豚の野菜巻き
アスパラと人参を豚肉で巻いて、色合いも味もいい野菜巻きです。
【料理レシピ】豚の野菜巻き
人数
4
人分Cooking time
20
minutes材料
豚肉 200g
アスパラガス 5本
人参 1/2本
- 調味料
中華スープ 小1
塩 少々
胡椒 少々
みりん 大1
醤油 大1
サラダ油 適量
調理手順
- アスパラガスは、硬いところを取り除く
- にんじんは、太目の千切りに切る
- アスパラガス・にんじんを中華スープで味付けする
- 豚肉に、塩コショウし、野菜を巻く
- フライパンで、サラダ油を熱し、肉を色よく焼く
- みりん、しょうゆをたらし、絡める
- 適当な大きさに切り、器に盛る