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【ケーキレシピ】ガトーショコラ

手作りガドーショコラ レシピ
手作りガドーショコラ
レシピ
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ガトーショコラ

削らずに溶けやすいタブレットタイプのチョコレートを使ったガドーショコラです。

手作りガドーショコラ
手作りガドーショコラ
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ガトーショコラを作るポイント・準備

  • バター・卵は常温に
  • 薄力粉は振るっておく
  • チョコレートはタブレットタイプが使いやすい
  • オーブンを170℃に準備
  • 型にバターを塗り、オーブンシートを張る
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【ケーキレシピ】ガトーショコラ

Servings

4

servings
Cooking time

40

minutes

材料 150㎝型

  • チョコレート 125g

  • バター 125g

  • 薄力粉 35g

  • グラニュー糖/砂糖 85g

  • 卵 2個

  • 粉砂糖 適量

調理手順

  • チョコレートを湯煎で溶かす
  • ボールの中にチョコレートとバターを入れ、ゴムべらで溶かす手作りガドーショコラ
  • 溶けたら湯から外す
  • 生地を作る
  • グラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる
  • 溶き卵を一気に加え、混ぜ合わせる
  • 薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる手作りガドーショコラ
  • 生地を型に入れる
  • 型に入れるガドーショコラ型に生地を流し込む
  • 型を2・3回台の上に落とし、余分な空気を抜く
  • 生地を焼く
  • 予熱170℃で20分焼く
  • 熱いうちに型から外して、シートを取り外し、冷ます手作りガドーショコラ