0 1分 6年

[no_toc]

ブイヤベース

 

材料

海老
ホタテの貝柱

玉ねぎ
トマト

調味料

にんにく ひとかけ 赤唐辛子 1本 ローリエ 1枚
バジル 1枚 パセリ 少々  

[adsense]

レシピrecipe

  1. 帆立・たらは食べやすい大きさに切る。
  2. 海老の背わたをとり、海老・たらは塩コショウ少々する。
  3. 赤唐辛子は種をとる。
  4. バジル・パセリはみじんに。
  5. 玉葱・にんにくをみじんに。
  6. トマトは粗く刻む。
  7. オリーブオイルで、にんにく・赤唐辛子を炒める。
  8. 玉葱を入れ炒め、ローリエ・トマトを入れる。
  9. トマトの汁気が少なくなったら、海老とたらを加え、白ワインを振りいれ、強火で。
  10. アルコールが飛んだら、水300ccを加える。
  11. バジル・パセリを振り入れる。
  12. 帆立を加え、ひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
  13. 器に盛り、パセリを散らす。