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【料理レシピ】ブイヤベース

パスタとスープとスコーン レシピ
パスタとスープとスコーン
レシピ
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ブイヤベースのレシピ

ブイヤベースは魚介類で出汁をとったスープです。

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【料理レシピ】ブイヤベース

Recipe by ゆきを
人数

2

人分
Cooking time

30

minutes

材料

  • 海老 4匹

  • ホタテの貝柱 200g

  • 鱈 2切れ

  • 玉ねぎ 1個

  • トマト 1個

  • 調味料
  • 白ワイン 150cc

  • 水 300cc

  • にんにく ひと片

  • 赤唐辛子 1本

  • ローリエ 1枚

  • バジル 1枚

  • 塩コショウ 適量

  • パセリ 適量

調理手順

  • 下ごしらえ
  • 帆立・たらは食べやすい大きさに切る。
  • 海老の背わたをとり、海老・鱈は塩コショウ少々する。
  • 赤唐辛子は種をとる。
  • バジル・パセリはみじんに。
  • 玉葱・にんにくをみじんに。
  • トマトは粗く刻む。
  • 炒め→煮込む
  • オリーブオイルで、にんにく・赤唐辛子を炒める。
  • 玉葱を入れ炒め、ローリエ・トマトを入れる。
  • トマトの汁気が少なくなったら、海老とたらを加え、白ワインを振りいれ、強火で。
  • アルコールが飛んだら、水300ccを加える。
  • バジルを振り入れる。
  • 帆立を加え、ひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
  • 器に盛り、パセリを散らす。
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