【更新】ブイヤベースホームレシピ 投稿者: ゆきを yukico.note@gmail.com ジャンルに拘らずに、好きなことを書いてます。 趣味であったり、覚書きであったりします。 むずかしい言葉を使わず、流行りの言葉を使わないように書いてます。 01/30/2019 0 1分 6年 [no_toc] ブイヤベース 材料 海老ホタテの貝柱鱈玉ねぎトマト 調味料 にんにく ひとかけ 赤唐辛子 1本 ローリエ 1枚 バジル 1枚 パセリ 少々 [adsense] レシピrecipe 帆立・たらは食べやすい大きさに切る。 海老の背わたをとり、海老・たらは塩コショウ少々する。 赤唐辛子は種をとる。 バジル・パセリはみじんに。 玉葱・にんにくをみじんに。 トマトは粗く刻む。 オリーブオイルで、にんにく・赤唐辛子を炒める。 玉葱を入れ炒め、ローリエ・トマトを入れる。 トマトの汁気が少なくなったら、海老とたらを加え、白ワインを振りいれ、強火で。 アルコールが飛んだら、水300ccを加える。 バジル・パセリを振り入れる。 帆立を加え、ひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。 器に盛り、パセリを散らす。 レシピ 他のストーリー 投稿ナビゲーション 前の投稿次の投稿