sponsor

【料理レシピ】具だくさんのカルビスープ

カルビスープ レシピ
カルビスープ
レシピ
sponsor

カルビスープ

牛肉の入った具だくさんのスープで、ビリ辛の薬味をお好みで混ぜていただきます。

sponsor

カルビスープ

Recipe by ゆきを
人数

4

人分
Cooking time

30

minutes

材料

  • 牛肉 200g

  • 大根 1/2本

  • 人参 1/2本

  • 薬味
  • 葱 1/2本

  • みつ葉

  • 赤唐辛子 1本

  • 醤油 小1

  • 胡麻 小1/2

  • 調味料
  • にんにく 一片

  • ごま油 適量

  • 中華スープ 適量

  • 塩コショウ 少々

調理手順

  • 赤唐辛子は種をとる。みつ葉、にら、赤唐辛子はみじん切りにする。
  • 薬味の調味料とみじんにしたものを混ぜ合わせる。
  • 大根、人参、葱の白い部分は食べやすい大きさに切る。
  • ごま油でにんにくを炒める。
  • 香りがたったら、牛肉を入れ、お酒を少々振りいれ、塩コショウをふる。
  • 中華スープと葱の青い部分を加え、煮る。
  • 大根、人参、葱の白い部分を入れ、弱火で煮る。
  • 葱の青い部分を取り除き、醤油・塩コショウで味付けする。
  • 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、薬味を添える。