カルビスープ
牛肉の入った具だくさんのスープで、ビリ辛の薬味をお好みで混ぜていただきます。
カルビスープ
人数
4
人分Cooking time
30
minutes材料
牛肉 200g
大根 1/2本
人参 1/2本
- 薬味
葱 1/2本
みつ葉
赤唐辛子 1本
醤油 小1
胡麻 小1/2
- 調味料
にんにく 一片
ごま油 適量
中華スープ 適量
塩コショウ 少々
調理手順
- 赤唐辛子は種をとる。みつ葉、にら、赤唐辛子はみじん切りにする。
- 薬味の調味料とみじんにしたものを混ぜ合わせる。
- 大根、人参、葱の白い部分は食べやすい大きさに切る。
- ごま油でにんにくを炒める。
- 香りがたったら、牛肉を入れ、お酒を少々振りいれ、塩コショウをふる。
- 中華スープと葱の青い部分を加え、煮る。
- 大根、人参、葱の白い部分を入れ、弱火で煮る。
- 葱の青い部分を取り除き、醤油・塩コショウで味付けする。
- 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、薬味を添える。