クラムチャウダー
ブロッコリーをオイルで炒めるといい香りがします。ブロッコリーを使ったペンネです。
【レシピ】クラムチャウダー
Servings
2
servingsCooking time
40
minutes材料
あさり 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ベーコン 200g
- 調味料
白ワイン 100cc
牛乳 100cc
薄力粉 大1/4
スープの素 大1
バター 大1
生クリーム 少々
調理手順
- あさりは白ワインで蒸し、水を入れる。
- あさりの口が開いたら、ゆで汁はこし、あさりはむき身にする。
- ベーコン、玉ねぎ、人参、セロリ、その他の野菜を1㎝角に切る。
- 3の野菜をバターで炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を加えて炒める。
- 4に牛乳とスープの素、あさりのゆで汁を加えて、塩胡椒で味を調える。
- あさりを加えひと煮立ちさせ、生クリームをたらす。