sponsor

【レシピ】鶏肉とピーナッツと蓮根チップのエスニックサラダ

鶏肉とピーナッツと蓮根チップのエスニックサラダ レシピ
鶏肉とピーナッツと蓮根チップのエスニックサラダ
レシピ
sponsor

簡単 鶏肉とピーナッツと蓮根チップのエスニックサラダ

ヘルシーで食べ応えのあるサラダでピリ辛にすることで食欲も増すお料理です。

sponsor

蓮根チップのエスニックサラダ

人数

2

人分
Cooking time

20

minutes

材料

  • 鶏もも 適量

  • 蓮根

  • きゅうり

  • 人参

  • 玉ねぎ

  • ピーナッツ

  • ドレッシング
  • 酢 大3

  • 砂糖 大2

  • 醤油 大1

  • ごま油 大1/2

  • 煎りごま 大2

  • 唐辛子 1本

調理手順

  • 赤唐辛子は種を取り、小口切りに、にんにくは叩いてスライス。
  • 1と、調味料を加え、ドレッシングを作る。
  • れんこんはスライサーで薄切りに。
  • にんじんは、せん切りにし、塩を振って、5分おき、水分を絞る。
  • にんじんときゅうりをドレッシングで和える。
  • きゅうりは、せん切り、玉葱は、薄切りにする。
  • ピーナッツは、粗みじんに。
  • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウで味付け、片栗粉をまぶす。
  • ピーナッツを網じゃくしにのせ、揚げる。
  • れんこん、玉葱、鶏肉を揚げる。
  • 野菜・鶏肉を器に盛り、ドレッシングをかけ、ピーナッツを散らす。