簡単 鶏肉とピーナッツと蓮根チップのエスニックサラダ
ヘルシーで食べ応えのあるサラダでピリ辛にすることで食欲も増すお料理です。
蓮根チップのエスニックサラダ
人数
2
人分Cooking time
20
minutes材料
鶏もも 適量
蓮根
きゅうり
人参
玉ねぎ
ピーナッツ
- ドレッシング
酢 大3
砂糖 大2
醤油 大1
ごま油 大1/2
煎りごま 大2
唐辛子 1本
調理手順
- 赤唐辛子は種を取り、小口切りに、にんにくは叩いてスライス。
- 1と、調味料を加え、ドレッシングを作る。
- れんこんはスライサーで薄切りに。
- にんじんは、せん切りにし、塩を振って、5分おき、水分を絞る。
- にんじんときゅうりをドレッシングで和える。
- きゅうりは、せん切り、玉葱は、薄切りにする。
- ピーナッツは、粗みじんに。
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウで味付け、片栗粉をまぶす。
- ピーナッツを網じゃくしにのせ、揚げる。
- れんこん、玉葱、鶏肉を揚げる。
- 野菜・鶏肉を器に盛り、ドレッシングをかけ、ピーナッツを散らす。