厚揚げとキヌサヤの煮物
もう一品の時に簡単でヘルシーでな一品です。
【料理レシピ】厚揚げとキヌサヤの煮物
人数
4
人分Cooking time
20
minutes材料
厚揚げ 1丁
キヌサヤ 適量
- 調味料
酒 大1
薄口醤油 大1
砂糖 大1/2
だし汁 100cc
片栗粉 大1
生姜 ひと片
調理手順
- しょうがはせん切りにし、水にさらす
- 厚揚げは熱湯をかけ、油ヌキをする
- キヌサヤは筋を取る
- だし汁・酒・醤油・砂糖を煮立たせる
- 厚揚げを入れて、味をしみ込ませる
- キヌサヤを加える
- 水溶き片栗粉で、トロミをつける
- 器に盛り、しょうがをのせる