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【ケーキレシピ】クッキングカッターで作るブルーベリータルト

手作りブルーベリータルト レシピ
手作りブルーベリータルト
レシピ
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クッキングカッターで作るブルーベリータルト

クッキングカッターで作る簡単タルトです。

  • アーモンドクリーム用のバター・卵は常温に。
  • タルト用バターは角切りに。
  • オーブンを180℃に準備
  • フードプロセッサーを使う。薄力粉は振るわなくてもOK。
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未【ケーキレシピ】クッキングカッターで作るブルーベリータルト

Servings

4

servings
Cooking time

40

minutes

材料

  • 薄力粉 200g

  • 粉砂糖 80g

  • 塩 1.5g

  • バター 100g(角切り)

  • 卵 30g

  • ナパージュ 適量

  • ブルーベリーなど 適量

  • アーモンドクリームの材料
  • バター 50g(常温)

  • 粉砂糖 50g

  • 卵 1個(常温)

  • アーモンドプードル 50g

調理手順

  • タルト生地の作り方
  • 薄力粉200g、粉砂糖80g、塩1.5gをフードプロセッサーで混ぜ合わせる手作りブルーベリータルト
  • 角切りにしたバター100gを入れる手作りブルーベリータルト
  • 卵30gを入れる手作りブルーベリータルト
  • ポロポロ固まりになったら、生地の出来上がり手作りブルーベリータルト
  • 冷蔵庫で寝かせる手作りブルーベリータルト
  • アーモンドクリームの作り方
  • クリーム状にしたバター50gに、粉砂糖50gを混ぜる手作りブルーベリータルト
  • 卵1個を少しずつ加えていく手作りブルーベリータルト
  • アーモンドプードル50gを加える手作りブルーベリータルト
  • タルトを焼く
  • 生地を伸ばす手作りブルーベリータルト
  • 生地をタルト皿にのせ、フォークで穴をあける手作りブルーベリータルト
  • アーモンドクリームを流し込み、ロースとアーモンドを振り掛ける手作りブルーベリータルト
  • 180℃で30分焼く
  • 途中20分で、オーブンを開け、ブルーベリーを並べる手作りブルーベリータルト
  • ナパージューを塗る