カルボナーラ

カルボナーラ

カルボナーラ

簡単にカルボナーラを作ります。ポイントは卵が煮えないように火を止めて調理します。

カルボナーラ

材料

パスタ 100g
ベーコン 50g

調味料

オリーブオイル 適量 にんにく 1片 生クリーム 50cc
卵黄 1個(1人分) チーズ 大2 塩・黒胡椒 少々

[adsense]

レシピrecipe

  1. 生クリーム・卵黄・チーズを混ぜ合わせる。
  2. パスタを茹でる。
  3. にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがでたら、ベーコンを炒める。
  4. 火を止めて、1のソースを3に混ぜ合わせる。
  5. パスタにソースを絡める。
  6. 黒胡椒を掛けて、出来上がり

 


About ゆきを

ジャンルに拘らずに、好きなことを書いてます。 趣味であったり、覚書きであったりします。 むずかしい言葉を使わず、流行りの言葉を使わないように書いてます。