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【料理レシピ】カルボナーラ

カルボナーラ レシピ
カルボナーラ
レシピ
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カルボナーラ

簡単にカルボナーラを作ります。ポイントは卵が煮えないように火を止めて調理します。

パスタを作る時のポイント

パスタソースはパスタが茹で上がると同時にできた方がおいしいと思います。
私の方法ですが…(トマトソース以外の煮込まない簡単なソースは)次の手順で作ります。

7分で茹で上がるパスタならば、3分タイマーを2回掛けます。

  1. パスタをお湯に入れる→3分のタイマースタート
  2. パスタを入れて3分経ったら、ソースを作り始める
  3. 2度目のタイマー(計6分)で パスタをソースへ入れる
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【料理レシピ】カルボナーラ

人数

1

人分
Cooking time

10

minutes

材料

  • パスタ 100g

  • ベーコン 50g

  • オリーブオイル 適量

  • パスタを茹でる
  • 水 2ℓ

  • 塩 20g(大さじ1は18g)

  • 調味料・ソース
  • にんにく 1片

  • 生クリーム 50cc

  • 卵黄 1個

  • チーズ 大2

  • 黒胡椒 少々

調理手順

  • 下準備
  • にんにくを薄切りに、ベーコンを好みの大きさに切る
  • パスタを茹でる
  • 水2ℓに塩20g入れ沸騰させる
  • 【1】にパスタを入れ、指定の時間通り茹でる
  • ソースを作る
  • 生クリーム・卵黄・チーズを混ぜ合わせる
  • にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがでたら、ベーコンを炒める
  • 火を止めて、【1】のソースを【3】に混ぜ合わせる
  • パスタにソースを絡める
  • 黒胡椒を掛けて、出来上がり

メモ

  • 塩は大さじ1杯18g・小さじ1杯6gです。
    パスタは水1ℓあたり10gの塩を入れます。
    ソースは3分もあれば出来上がるので、パスタが茹で上がる時間から3~4分引いたくらいから作り始めるといいと思います。
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