簡単カルボナーラ
DSを買って最初に購入したソフトが簡単レシピでした。あまりに簡単だったので、メモっていました。
パスタを作る時のポイント
パスタソースはパスタが茹で上がると同時にできた方がおいしいと思います。
私の方法ですが…(トマトソース以外の煮込まない簡単なソースは)次の手順で作ります。
【料理レシピ】簡単カルボナーラ
人数
1
人分Cooking time
10
minutes材料
パスタ 200g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
- パスタを茹でる
塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 調味料・ソース
にんにく 1片
生クリーム 100cc
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ3と1/2
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々
パセリ 少々
調理手順
- 下準備
- にんにくを薄切りに、ベーコンを好みの大きさに切る
- パスタを茹でる
- 沸騰したお湯に塩大さじ1とオリーブオイル大さじ1を入れる
- 【1】にパスタを入れ、指定の時間通り茹でる
- ソースを作る
- ボールに卵・生クリーム・粉チーズ・塩・黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める
- 【2】のフライパンに茹で上がったパスタを入れる
- 【1】のボールに【3】のパスタを入れ、ソースを絡める
- 器に盛り、黒胡椒を振りかけ、パセリを散らす
メモ
- 卵、チーズ、生クリームは火にかけず、パスタの予熱で温めます。