いんげんの胡麻和え
いんげんの胡麻和え、簡単な料理で一品を追加できます。砂糖と醤油の割合は1:1で。
【料理レシピ】いんげんの胡麻和え
人数
2
人分Cooking time
10
minutes材料
いんげん 100g
塩 少々
- 調味料
白胡麻 大3
砂糖 大1
醤油 大1
調理手順
- インゲンの筋を取り、3~4㎝の長さに切る。
- 沸騰したお湯に塩とインゲンを入れ、2分程茹でる。
- 白胡麻を香りがでるくらい煎る。
- 白胡麻をすり、砂糖・しょうゆを混ぜる。
- 茹でたいんげんに絡ませる。
いんげんの胡麻和え、簡単な料理で一品を追加できます。砂糖と醤油の割合は1:1で。
2
人分10
minutesいんげん 100g
塩 少々
白胡麻 大3
砂糖 大1
醤油 大1