sponsor

【料理レシピ】いんげんの胡麻和え

いんげんの胡麻和え レシピ
いんげんの胡麻和え
レシピ
sponsor

いんげんの胡麻和え

いんげんの胡麻和え、簡単な料理で一品を追加できます。砂糖と醤油の割合は1:1で。

sponsor

【料理レシピ】いんげんの胡麻和え

人数

2

人分
Cooking time

10

minutes

材料

  • いんげん 100g

  • 塩 少々

  • 調味料
  • 白胡麻 大3

  • 砂糖 大1

  • 醤油 大1

調理手順

  • インゲンの筋を取り、3~4㎝の長さに切る。
  • 沸騰したお湯に塩とインゲンを入れ、2分程茹でる。
  • 白胡麻を香りがでるくらい煎る。
  • 白胡麻をすり、砂糖・しょうゆを混ぜる。
  • 茹でたいんげんに絡ませる。
タイトルとURLをコピーしました