
[no_toc]
シナモンロール
材料
水 70~80cc
強力粉 150g
ドライイースト 小2/3
砂糖 大1
卵 1/2個
塩 小1/3
バター 15g
上記の材料を下のように、aとbに分けて使います。
a
強力粉 75g ドライイースト 小2/3 砂糖 大1 卵 1/2 |
b
強力粉 75g 塩 小1/3 バター 15g |
その他具材
シナモンシュガー
ラム酒漬けレーズン
アーモンドスライス
[adsense]
レシピ・準備
準備
- バターと卵は室温に戻したものを使用する。
- オーブンは190℃に準備
注意
- ドライイーストが卵にくっつくと、イーストの働きが弱まるので、最初はくっつかないように注意する。
- 生地には、ぬれ布巾とラップをかぶせ、乾燥しないように。