手作り胡麻味噌ソースでビーフカツサンド

手作りパン

手作り胡麻味噌ソースでビーフカツサンド

手作りの胡麻味噌ソースで作るビーフカツサンドです。

手作りパン

材料

食パン
牛ヒレ肉

その他レタスなど

調味料など

薄力粉 適量 パン粉 適量 塩・胡椒
サラダ油 バター 辛子

胡麻味噌ソース

酒 100cc みりん 100cc 砂糖 100g
味噌 100g 醤油 200cc 煎りごま
生姜 1片 片栗粉 少々

[adsense]

レシピrecipe

  1. レタスなど付け合せの野菜を準備する。
  2. 牛ヒレ肉に塩コショウし、小麦粉・卵・パン粉をつける。
  3. 牛ヒレ肉を揚げる。
  4. 食パンを軽く焼き、バターを塗る。
  5. ビーフカツに、胡麻味噌ソースをかけ、お好みで辛子を塗り、パンに挟む。

胡麻味噌ソースのレシピ

  1. 酒、みりんを火にかけアルコールを飛ばす。
  2. 味噌、砂糖、醤油を入れ煮詰める。
  3. 生姜と胡麻を入れ、片栗粉でトロミを付ける。

About ゆきを

ジャンルに拘らずに、好きなことを書いてます。 趣味であったり、覚書きであったりします。 むずかしい言葉を使わず、流行りの言葉を使わないように書いてます。