豚とアスパラの生姜炒め

和食

豚とアスパラの生姜炒め

和食

材料

豚肉
アスパラガス

調味料

生姜 ひとかけ 塩 小1 醤油 小1
ゴマ油 小1 サラダ油

[adsense]

recipe

  1. アスパラガスは、適当な大きさに切る。
  2. 豚肉は酒・しょうゆ・ごま油を振りかける。
  3. サラダ油でフライパンを熱し、豚肉を炒める。
  4. アスパラガスを入れ炒める。
  5. しょうがのすりおろしを入れ、蓋をして蒸し焼きに。

About ゆきを

ジャンルに拘らずに、好きなことを書いてます。 趣味であったり、覚書きであったりします。 むずかしい言葉を使わず、流行りの言葉を使わないように書いてます。