✓豚の生姜焼きThis entry was posted in レシピ and tagged 和食recipe by ゆきを (updated on 08/30/2021) 豚の生姜焼き 材料 豚ロース 調味料 生姜 ひとかけ 酒 大1 みりん 大1/2 醤油 大1 サラダ油 適量 [adsense] レシピrecipe 豚肉に、お酒を振りかけ、 みりん、醤油を入れ、しょうがをすりおろす。 5~10分、下味をつける。 熱したフライパンで、両面焼き、 最後に、下味の漬け汁をフライパンに加え、お肉に絡める。 関連記事じゃがいもの品種比較【更新】厚揚げとキヌサヤの煮物✓鶏のつくね&蓮根の挟み焼き【更新】;山芋の磯辺揚げ手作り豆腐【更新】【更新】いんげんの胡麻和え【更新】鯛茶漬け✓鯵の味噌たたき丼