✓鶏のつくね&蓮根の挟み焼きThis entry was posted in レシピ and tagged 和食recipe by ゆきを (updated on 10/18/2021) 鶏のつくね&蓮根の挟み焼き 蓮根のシャキシャキ感がおいしいつくねです。 材料 鶏ひき肉 蓮根 調味料 酒 大1 みりん 大1 醤油 大 砂糖 適量 小麦粉 少々 [adsense] レシピrecipe れんこんは粗ミジンに切る。 鶏ひき肉に小麦粉・醤油を少々入れ、混ぜる。 2に、粗ミジンのれんこんを入れ、混ぜ合わせる。 形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼く。 最後に調味料を加え、つくねに絡める。 つくねの種が残れば、輪切りにした蓮根に小麦粉をまぶし、つくねを挟み、フライパンで焼く。 関連記事じゃがいもの品種比較【更新】厚揚げとキヌサヤの煮物【更新】;山芋の磯辺揚げ手作り豆腐【更新】【更新】いんげんの胡麻和え【更新】鯛茶漬け✓鯵の味噌たたき丼【更新】豚の野菜巻き