✓鯵の味噌たたき丼This entry was posted in レシピ and tagged 和食recipe by ゆきを (updated on 12/20/2021) 鯵の味噌たたき丼 材料 鯵 ごはん 海苔 野沢菜漬け 白ごま 調味料 みりん 大2 味噌 大2 梅干し 1個 [adsense] レシピrecipe 梅干の種を取り除き、包丁で叩く。 梅干・みりん・味噌を混ぜ合わせる。 鯵を加え、味を絡める。 野沢菜漬け、海苔を刻む。 ごはんの上に、きざみ海苔・野沢菜をのせ、鯵をならべ、胡麻を散らす。 関連記事じゃがいもの品種比較【更新】厚揚げとキヌサヤの煮物✓鶏のつくね&蓮根の挟み焼き【更新】;山芋の磯辺揚げ手作り豆腐【更新】【更新】いんげんの胡麻和え【更新】鯛茶漬け【更新】豚の野菜巻き