海老のペンネトマトクリームソース

ペンネ

海老のペンネトマトクリームソース

アンチョビで味付けしたトマトクリームソースです。

ペンネ

材料

ペンネ 150g
海老 6尾
玉ねぎ 1/2
マッシュルーム 2個
季節により銀杏・栗

調味料

コンソメ 小1 トマト缶詰 1/2 生クリーム 少々
胡椒 少々

[adsense]

レシピrecipe

  1. オイルで、大蒜・アンチョビを熱し、海老を入れて炒める。
  2. 玉葱、マッシュルーム、アスパラ、ぎんなん、栗を入れ、コンソメを入れる。
  3. ホールトマトを入れて、味を調え、とろとろに煮詰める。
  4. 最後に、生クリームと、茹でたペンネを入れて、さっと絡め煮て、出来上がり。

About ゆきを

ジャンルに拘らずに、好きなことを書いてます。 趣味であったり、覚書きであったりします。 むずかしい言葉を使わず、流行りの言葉を使わないように書いてます。