海老のペンネトマトクリームソース
アンチョビで味付けしたトマトクリームソースです。

材料
ペンネ 150g
海老 6尾
玉ねぎ 1/2
マッシュルーム 2個
季節により銀杏・栗
調味料
コンソメ 小1 |
トマト缶詰 1/2 |
生クリーム 少々 |
塩 |
胡椒 少々 |
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レシピrecipe
- オイルで、大蒜・アンチョビを熱し、海老を入れて炒める。
- 玉葱、マッシュルーム、アスパラ、ぎんなん、栗を入れ、コンソメを入れる。
- ホールトマトを入れて、味を調え、とろとろに煮詰める。
- 最後に、生クリームと、茹でたペンネを入れて、さっと絡め煮て、出来上がり。
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